RENTABILIDADES ÚLTIMA SUBASTA: Letras a 3 Meses: 3.597%; Letras a 6 Meses: 3.621%; Letras a 9 Meses: 3.507%; Letras a 12 Meses: 3.423%; Bonos a 3 Años: 2.986%; Bonos a 5 Años: 2.848%; Obligaciones a 10 Años: 3.251%; Obligaciones a 7 Años: 3.679%; Bonos Indexados a 5 Años: -0.995%; Obligaciones a 30 Años: 3.693%; Obligaciones Indexadas a 15 Años: 1.329%; Obligaciones a 50 Años: 3.874%; Obligaciones a VR 7,3 Años: 2.868%; Obligaciones a 15 Años: 3.531%; Obligaciones Indexadas a 10 Años: 1.092%; Obligaciones a 20 Años: 3.650%; Obligaciones a VR 9,5 Años: 3.139%; Obligaciones a VR 5,3 Años: 2.690%; Obligaciones a VR 6,3 Años: 2.950%;

Configuraciones

COMPATIBILIDAD DE SISTEMAS OPERATIVOS Y NAVEGADORES WEB

Las configuraciones Sistema Operativo/Navegadores son las siguientes:

Windows 10

- Microsoft Internet Explorer 11

- Microsoft Edge 40 ó superior

- Google Chome 67 ó superior

- Mozilla Firefox 62 ó superior

Windows 8 y 8.1 (se recomienda actualizar a Windows 10 ó superior)

- Microsoft Internet Explorer 11

- Google Chome 67 ó superior

- Mozilla Firefox 62 ó superior

Windows 7

- Microsoft Internet Explorer 11

- Google Chome 67 ó superior

- Mozilla Firefox 62 ó superior

Mac OS X 10.12 Sierra y 10.13 High Sierra

- Apple Safari 10 ó superior

- Google Chome 67 ó superior

- Mozilla Firefox 62 ó superior

Linux Ubuntu 17.10 y superiores

- Google Chome 67 ó superior

- Mozilla Firefox 62 ó superior

Dispositivos móviles iOS 10 o superiores

- Apple Safari 10 ó superior

Dispositivos móviles Android 7 o superiores

- Google Chrome v67 ó superior

COMPROBACIONES GENERALES

Windows - Verificar si el perfil de usuario es Administrador del equipo

Para operar con el Sistema de Compra y Venta de Valores es necesario que el usuario sea "Administrador".

Puede verificar si es usted administrador de la máquina.

Windows - Comprobar que el Runtime de Java 1.8 update 131 o superior está instalado (solo con Internet Explorer 9 y 10)

El Runtime de Java es requerido para poder firmar las operaciones en el SCVV únicamente con Internet Explorer 9 y 10 (en sistemas Windows). Para verificar que su instalación es correcta pulse aquí:

https://www.java.com/es/download/installed.jsp

Para demás navegadores y sistemas operativos se requiere instalar AutoFirma (no es necesario instalar el Runtime de Java):

https://wwws.tesoro.es/Descarga_AutoFirma.aspx

Dispositivos móviles iOS o Android

Para operar con un dispositivo móvil firmando con Autofirma consulte la página siguiente: https://wwws.tesoro.es/Descarga_AutoFirma.aspx

Comprobar que la web del Servicio de Compra y Venta de Valores está incluida como Sitio de Confianza

La web del SCVV requiere al operar ingresar información personal. Para asegurarse que usted se encuentra en un sitio web de confianza, siga las instrucciones/opciones de seguridad de su navegador, la mayoría de los navegadores muestran en su barra de dirección información sobre la confianza del sitio web al cual se accede pero puede ser necesario instalar los certificados del Tesoro. En efecto la web segura del Servicio de Compra y Venta de Valores, https://wwws.tesoro.es, tiene un certificado expedido por la entidad certificadora de la FNMT. En algunos casos los certificados raíces de esta autoridad de certificación no están incluidos en la instalación de los navegadores tanto de escritorio como móviles y es necesario proceder a su instalación. Esta instalación se puede efectuar desde la página web siguiente: https://wwws.tesoro.es/Descarga_AutoFirma.aspx

ALTA EN CL@VE

Para la identificación en el Sistema de Compra y Venta de Valores es necesario estar registrado en el Sistema Cl@ve: https://clave.gob.es/clave_Home/clave.html

Cl@ve contempla la utilización de sistemas de identificación basados en claves concertadas (sistemas de usuario y contraseña) y certificados electrónicos (incluyendo el DNIe).

Si desea utilizar Cl@ve Permanente, además de estar registrado en el Sistema Cl@ve deberá activar Cl@ve Permanente: https://clave.gob.es/clave_Home/Clave-Permanente/Procedimientos.html

CONSIDERACIONES AL UTILIZAR CERTIFICADO ELECTRÓNICO / DNIe

Firefox Importación / Exportación de certificados

Un certificado que se emite por una Entidad  de certificación es una confirmación de su identidad y contiene la información que se usa para proteger datos o establecer conexiones seguras. Para tener su almacén de certificados actualizado debe importar y/o exportar certificados. Acceda a las opciones de Firefox/Avanzado/Certificados y seleccione Ver Certificados.

Comprobar que existe un certificado digital instalado en la máquina

Consulte la documentación de su sistema operativo. Por otra parte si el certificado del usuario es de la FNMT, compruebe que el certificado digital raíz de la FNMT tiene todos los propósitos activados. Si el usuario usa un DNIe comprobar que el lector de DNIe tiene los últimos drivers de la FNMT y que los certificados incluidos en su DNIe para permitir efectuar la firma no están revocados. Consulte la web de la FNMT en la página https://www.cert.fnmt.es/certificados

En caso de utilizar un DNIe consulte la página web del DNIe y su área de descargas si es necesario: https://www.dnielectronico.es/PortalDNIe/

Firefox - Verificar el certificado raíz para DNIe

Para que el certificado Digital raíz de la Dirección General de la Policía tenga permiso de autoridad de actuación es necesario que se identifiquen los propósitos en el navegador Firefox, siga los pasos del manual para comprobar la configuración: certificado_raiz_dni_firefox.pdf

El propio instalador de drivers de la FNMT efectúa la instalación de estos certificados, consulte las descargas de la FNMT en la página https://www.sede.fnmt.gob.es/descargas/descarga-software o en la página del DNIe https://www.dnielectronico.es/PortalDNIe/

Comprobar que el certificado digital raíz de la FNMT tiene todos los propósitos activados

Para que el certificado Digital raíz de la FNMT tenga permiso de autoridad de actuación es necesario que se identifiquen los propósitos en el navegador.

Siga los pasos del manual para observar la configuración: certificado_digital_propositos_activados.pdf

Volver a Inicio de Ayuda Informática